وريث الجعبري يدق مضاجع إسرائيل

تل أبيب: يشغل بال إسرائيل في هذه الإثناء، من سيكون خلفاً للجعبري، ويرأس كتاب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، والذي يعد أكبر فصيل فلسطيني مقاوم.
فنشرت القناة الثانية العبرية تقريرًا عن "وريث" قائد كتائب القسام أحمد الجعبري الذي استشهد مساء الأربعاء، في غارة بغزة.
وتؤكد القناة إن اغتيال الجعبري هز حماس ولكن للحظات فقط حيث تعود لوضعها الطبيعي ويتولى "مروان عيسى" من الآن لقب رئيس أركان حماس وريثًا للجعبري.
وتصف الاستخبارات الإسرائيلية عيسى أنه "أحد أخطر قادة المقاومة ولا يتردد في استخدام الأسلحة ضد أعدائه".
وتوضح أنه لا يعرف لمروان عيسى صورة، وقد لازم الجعبري في قيادة القسام، ويعد أحد القادة المؤسسين للقسام، وشارك في عملية الوهم المتبدد (أسر الجندي جلعاد شاليط)، كما شارك الجعبري في المفاوضات لاتمام صفقة التبادل.
وعقب أحد كبار قادة جيش الاحتلال للقناة قائلا: "إن عيسى يعرف قدراتنا الاستخبارية وقد استفاد من محاولتنا اغتيال قادة حماس، وبعد أن أصيب في محاولة اغتيال عام 2006 وتعافى بعدها اتخذ اجراءات احتياطية شديد".
وأضاف "أن عيسى الذي تقطن عائلته مخيم البريج وسط قطاع غزة نادرًا ما يبقى في مكان واحد أكثر من بضع ساعات، ويختار من يساعدونه بعناية".
ويصف مسؤول إسرائيلي كبير شخصية مروان عيسى بأنه "هادي وحاد وخطير جدًا".
زمن برس
_______
س ن




