الجيش البريطاني يسمح لجنوده بالتشمير عن سواعدهم

لندن: قرر الجيش البريطاني تخفيف قواعد ارتداء الزي العسكري القتالي، وسمح لجنوده بالتشمير عن سواعدهم خلال صيف العام الحالي.

وقالت صحيفة (ديلي تليغراف) اليوم الأربعاء، إن هذا التغيير جاء بعد أن اشتكى الجنود من عدم قدرتهم على طي أكمام ستراتهم منذ إدخال قادة الجيش الزي القتالي الجديد عام 2011 الى الخدمة، وتم على إثر ذلك تزويد الضباط القادة بتوجيهات تسمح لهم القيام بذلك أثناء الطقس الحار، كما أوردت وكالة يونايتد برس انترناشونال.

وأضافت أن الزي العسكري الجديد للجيش البريطاني مصمّم بشكل خاص للعمليات القتالية ويحتوي على بطانة للحماية تم دمجها أسفل الكوع، مما سيجعل أكمام سترات الجنود بشعة إذا ما قرروا طيّها.

وكان الجيش البريطاني أدخل الزي القتالي الجديد في تموز/يوليو 2011، وطلب من الجنود أن تكون أكمام ستراتهم مثبتة عن المعصم، قبل أن يقرر تخفيف هذه القواعد للسماح لهم التشمير عن سواعدهم خلال الأجواء الحارة.

ونسبت الصحيفة إلى متحدث باسم الجيش البريطاني قوله إن القادة العسكريين "استمعوا لشكاوى الجنود وقرروا تغيير التوجيهات المتعلقة بالزي القتالي للسماح لهم بطي الأكمام في الطقس الحار".

حرره: 
ا.ش