الإفراج عن عميد الأسرى الإداريين

رام الله: أفرجت سلطات الاحتلال اليوم الأحد عن عميد الأسرى الإداريين، عدنان عصفور، (50عاما)، بعدما أمضى ما يقارب الـ 40 شهرا في الإعتقال الإداري.

وقال فؤاد الخفش مدير مركز أحرار لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان: ان عصفور والمنحدر من مدينة نابلس معتقل منذ 19/3/2009، وهو أقدم معتقل اداري في سجون الاحتلال.

وذكر الخفش أن عصفور والذي شارك مؤخرا الأسرى إضرابهم المفتوح عن الطعام يعاني من عدة أمراض، وقد جرى تمديد اعتقاله 9 مرات متتالية دون مراعاة لظروفه ووضعه الصحي.

كما ان عصفور سبق وأن أعتقل 16 مرة متتالية أمضى أكثر من ست أعوام في سجون الإحتلال وكان قد اعتقل بعد ثلاثة شهور من الافراج عنه من الاعتقال السابق. وطالب الخفش وسائل الاعلام بضرورة تسليط الضوء على معاناة المعتقلين الإدارين من خلال حديثها واستماعها لمعاناة أقدم معتقل اداري.

زمن برس

_______

آ ج