تنافس أعلامي على وثائقيات الختيار

رام الله: بدت المنافسة شديدة هذه المرة، في الذكرى الثامنة لرحيل الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات، بين الفضائيات الفلسطينية، وبخاصة على الوثائقيات التي تسرد سيرته، أو جزءاً منها، أو تسلط الضوء على لغز اغتياله.

واللافت، أنه لم يعد تلفزيون فلسطين الرسمي المهتم الوحيد في إحياء هذه المناسبة، مع أنه لا يزال الأبرز على هذا الصعيد، فهناك برامج عن "الختيار"، مفجر الثورة الفلسطينية الحديثة، في الفضائية الفلسطينية الخاصة، انطلقت في اليوم الأول من شهر رمضان المبارك الماضي، فيما لم تخل فضائيات حزبية من برامج وفقرات إخبارية عن رمز فلسطين الأول، في نشراتها الإخبارية، ومنها فضائية "فلسطين اليوم"، التابعة "لحركة الجهاد الإسلامي"، وفضائية "القدس" التابعة "لحركة الإخوان المسلمين"، كما يقال، فيما تجاهلت، وفي شكل واضح فضائية "الأقصى" التابعة لحركة "حماس" إحياء الذكرى تلفزيونياً.

كما خصصت إدارة "تلفزيون فلسطين" ثلاثة أيام للحديث عن "الرئيس الشهيد"، وعرضت الفضائية الرسمية أفلاماً وثائقية، أبرزها "عذراً سيدي الرئيس" الذي عرض ما توصلت إليه لجان التحقيق في اغتيال عرفات، كما بثت فيلم المخرج الفلسطيني الشاب طارق يخلف "العاصفة مرت من هنا".

الحياة اللندنية

_______

س ن