اعتقال المحررة منى قعدان

جنين: اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم الأسيرة المحررة منى قعدان، 40 عاماً، من بلدة عرابة بمحافظة جنين. وداهمت قوة كبيرة من جيش الاحتلال ترافقها المجندات، منزل عائلتها الذي تقطنه برفقة أشقائها المحررين القيادي الشيخ طارق ومحمود ومعاوية، منتصف الليلة الماضي، وقامت بأعمال تفتيش واسعة وعاثت في البيت خراباً لمدة تزيد عن ساعة، قبل أن تقوم باعتقالها.

يذكر أن هذا هو الاعتقال الخامس لقعدان، حيث اعتقلت سابقاً أربع مرات قضت فيها ما مجموعه 3 سنوات في سجون الاحتلال بتهمة الانتماء لحركة الجهاد الإسلامي والقيام بنشاطات معادية للاحتلال.

حيث اعتقلت أول مرة عام 1999 وخضعت لتحقيق قاسي أضربت خلاله عن الطعام لمدة شهر قبل أن يفرج عنها، أما اعتقالها الرابع فكان في 31-5-2011 واستمر حتى تم الإفراج عنها في المرحلة الثانية من صفقة تبادل وفاء الأحرار في 18-12-2011 .

يشار الى أن الأسيرة قد أضربت عن الطعام في بداية اعتقالها الرابع لمدة 16 يوماً حتى تم إخراجها من العزل، كما توفيت خلاله والدتها الحاجة "أم محمود" بينما كان شقيقها الشيخ طارق معتقلاً أيضاً.

والأسيرة قعدان مخطوبة للأسير إبراهيم حسن اغبارية من فلسطين المحتلة عام 1948، وهو معتقل منذ عام 1992 ويمضي حكماً بالسجن مدى الحياة بتهمة قتل جنود صهاينة في عملية اقتحام معسكر "جلعاد" والانتماء لحركة الجهاد الإسلامي.

زمن برس

_______

س ن