تخوف امريكي من قرارات مرسي
واشنطن: قال دينيس روس مساعد الرئيس الأمريكي أوباما، أن الرئيس محمد مرسي قد حشد القوات المصرية وأدخلها الي سيناء دون علم "السلطات الامنية" في تل أبيب.
وواصل روس حديثه في مقال له بصحيفة واشنطن بوست قائلا " إن مخاوف البعض من أن تكون قرارات الرئيس المصري بإقالة قادة المجلس العسكري خطوة نحو إحكام قبضتها على السلطة يعززها تعيين صلاح عبد المقصود وزيرا للإعلام وتغيير 50 من رؤساء تحرير الصحف القومية".
وأضاف روس أن مرسي فرض الحكم المدني على البلاد بقراراه بإزاحة قادة "العسكري" من مناصبهم، مستغلا في ذلك حادث الهجوم على نقطة رفح الحدودية ومصرع 16 جنديا في الخامس من الشهر الجاري، وقال أن ما يعزز ذلك هو "التغير الواضح الذي طرأ على النبرة الإعلامية للتليفزيون الرسمي للدولة في صالح الرئيس".
وأشار روس إلى ان الولايات المتحدة والمؤسسات الاقتصادية العالمية قادرة على مساعدة مصر ولكن بشرط أن تعمد حكومتها إلى الالتزام بحقوق الحريات العامة واتفاقية السلام مع اسرائيل.
محيط
ــــــــــ
م م