"لسوريا الحق في الدفاع عن نفسها"

طهران: أكدّ المرشد الأعلى للثورة الإسلامية في إيران "آية الله علي خامنئي"، وقوف الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل وراء الأزمة التي تشهدها سوريا لضرب المقاومة في المنطقة.

وشدد خامنئي خلال لقاء له مع وزير الخارجية السوري" وائل الحلقي" ، على حق سوريا في الدفاع عن نفسها والتصدي للعمليات "الإرهابية" التي تقوم بها المجموعات المسلحة، وجدد دعم إيران لسوريا في التصدي للإرهاب الذي تتعرض له.

وأوضح خامنئي: "إن بعض الدول حرضت جزءا من الشعب السوري على العنف وهذا الموقف لا يمكن القبول به ولا توجد دولة في العالم تقف مكتوفة الأيدي في مواجهة أعمال عنف ترتكبها مجموعات مسلحة ممولة ومدعومة من الخارج".

وأشار خامنئي، إلى أن البعض ممن يتكلم عن الأزمة في سوريا لا يدرك الحقيقة وليست لديه رؤية صحيحة حول الواقع والأوضاع فيها.

السفير اللبنانية

_______

س ن