الإخوان وأبوإسماعيل متهمون بقتل متظاهرين
القاهرة : طالب النائب العام المستشار، عبدالمجيد محمود، بفتح التحقيق في البلاغ ضد جماعة الإخوان المسلمين والذي يتهم فيه المرشد العام الدكتور محمد بديع والمرشد العام السابق مهدي عاكف والجماعة السلفية بقيادة الشيخ حازم أبو إسماعيل وشباب الإخوان والسلفيين، بالتعدي على المتظاهرين والتشريع بقتلهم في مظاهرات 24 أغسطس/آب، وجاء ذلك بناءً على طلب مقدم من المحامية ماجدة نجيب فهمي .
وكانت مقدمة البلاغ قد أشارت الى أن جماعة الإخوان وشبابهم والجماعة السلفية، قاموا بالتعدي على المتظاهرين بالإسكندرية، الأمر الذي أسفر عن جرحى وقتلى، وذلك بعد تشريع قيادات الإخوان لهم أن من يخرج على الحاكم يستوجب القتل، وإصدار فتاوى تتضمن إهدار دم المصريين و قد كلف المحامي العام الأول نيابة أمن الدولة بفتح التحقيق.
و يذكر أن المحامية مقدمة البلاغ طالبت النائب العام بسرعة التحقيق مع قيادات الإخوان والجماعة السلفية عما بدر منهم لمظاهرة 24 أغسطس، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
العربية
_____
ز م