إعتداء عنصري يصيب إفريقيين بالقدس
القدس: أصيب طالبي لجوء أرتيريين احدهما رجل يبلغ من العمر 40 عاما، والأخرى أمراة تبلغ من العمر 24 عاماً، وهي حامل في شهرها الرابع، بعد أن تعرض المنزل الذي يقيمان فيه بالقدس لعملية اضرام للنار بشكل متعمد عبر سكب مواد سريعة الاشتعال.
ووصف حالة ا لمصابين بالمتوسطة بحسب نشطاء في مجال حقوق الانسان فأنه هذا هجوم تم تنفيذه بداوفع عنصرية.
وقالت خدمة الاطفاء أن النار اندلعت في الساعة الثالثة فجر في الشقة التي يقم في طالبي اللجوء الارتيرين جراء إشعال النار بشكل متعمد وقالت الشرطة إنها فتحت تحقيقاً في الحادث ولم تنفِ أن تكون دوافع عنصرية خلف الحادث.
وقبل حوالي شهر نفذ هجوم عنصري بنفس الطريقة استهدف طالبي لجوء أرتيريين في القدس، واصيب جراءه أربعة منهم، وكتب على جدران المنزل الذي استهدف انذاك شعارات عنصرية تتوعدهم بالمزيد.
ولم تعتقل الشرطة الاسرائيلية ان مشبته به بتنفيذ هذه الهجمات.
زمن برس
_______
أ م . آ ج