الاحتلال يقرر الافراج عن رئيس المجلس التشريعي عزيز دويك

زمن برس، فلسطين: أفاد مركز “أحرار” للأسرى، اليوم الثلاثاء، أنه من المقرر أن تفرج سلطات الاحتلال عن رئيس المجلس التشريعي د.عزيز دويك، بعد 12 شهر أمضاها في الأسر، وسيتم الإفراج من سجن “عوفر” قرب رام الله.
وكانت محكمة “عوفر” العسكرية حكمت مؤخرا على دويك من الخليل، بالسجن لمدة 12 شهرا وغرامة مالية قدرها ستة آلاف شيقل.
واعتقل دويك من منزله في مدينة الخليل منتصف شهر حزيران للعام 2014 ، خلال حملة اعتقالات واسعة طالت العديد من قيادات حركة حماس ونواب المجلس التشريعي الممثلين عن الحركة.
وعقد له أكثر من 14 جلسة محاكمة موجها له تهم، منها إلقاء كلمات خطابية في إحدى المناسبات الجماهيرية في الضفة الغربية قبل أعوام.
ويشار أن دويك اعتقل عدة مرات في سجون الاحتلال، ويتجاوز مجموع ما أمضاه في الأسر أربعة أعوام، ويعاني من عدة مشكلات صحية كالضغط والسكري.