دعوات لمقاطعة مؤتمر نتائج التوجيهي

رام الله: طالبت نقابات "الصحافيين" و"الموظفين العموميين" و"اتحاد المعلمين" بمقاطعة المؤتمر الصحافي لوزيرة التربية والتعليم لميس العلمي، أو من ينوب عنها، صباح غد الخميس، لإعلان نتائج الثانوية العامة 'التوجيهي'، على قاعدة حجب أسماء الناجحين عن وسائل الإعلام والاكتفاء بأرقام الجلوس.

 وأكدت 'النقابات' الثلاث، في بيان صحافي مشترك، مساء اليوم الأربعاء، أنها مرتابة من قرار وزيرة التربية، الذي يحد من شفافية المعلومات والنتائج المترتبة على ذلك مستقبلا.

وقالت إن الوزيرة العلمي بقرارها هذا تلغي تراثا فلسطينيا عمره أكثر من 60 عاما، خاصة أن ملايين الفلسطينيين في الخارج يطلعون على نتائج أقاربهم من مواقع الانترنت وملاحق الصحف. وقررت 'النقابات' الثلاث دعوة كافة الأطر النقابية والمنظمات الشعبية لاجتماع طارئ لتدارس تدهور نوعية التعليم في فلسطين، وتوجيه نداء للقيادة للتدخل لإصلاح الضرر بشكل سريع.

وفا

ـــــــــــــ

م م