إسناد الطلبة تختتم مبادرة "أخبرني كيف أكون"

إسناد الطلبة تختتم مبادرة "أخبرني كيف أكون"
زمن برس، فلسطين: اختتمت الفلسطينية لإسناد الطلبة ضمن مشروع النجاح في عالم متغيّر، مبادرة "أخبرني كيف أكون" والتي نفذت بالتعاون مع نادي سيدات ترقوميا قضاء الخليل. 
وركزت المبادرة على التوعية الصحية العامة والصحية النفسية وحقوق الفتيات في التعليم، وشارك فيها 20 طالبة على مدار 11 لقاء أستمر كل لقاء ما يقارب ثلاث ساعات.
وأكدت المبادِرة إشراق شلالفة التي عملت على إطلاق المبادرة وتقديم اللقاءات، على أهمية هذا النوع من المبادرات الشبابية التي تستهدف الفتيات في سن المراهقة، حيث تعاني الفتيات الكثير من المشاكل في هذا العمر.
وتركزت نتائج المبادرة على توعية الفتيات وتعريفهن بحقوقهن وخاصة الحق في التعليم، وإكمال المرحلة الجامعية، وكيفية التعاطي مع مرحلة المراهقة والتغيرات النفسية، وكذلك التركيز على كيفية التعامل مع المجتمع المحيط و أنفسهن.
الجدير بالذكر أن الفلسطينية لإسناد الطلبة تعمل على عدد من البرامج، أهمها برنامج إدارة المنح الدراسية الذي يهدف لتعزيز روح التطوع لدى الطلبة الحاصلين على المنح الدراسية من خلال تطوعهم مع طلاب المدارس، وبرنامج النجاح في عالم متغير والذي يركز على تدريب الشباب وتطوير قدراتهم بهدف إطلاق مبادرات مجتمعية تهدف لتحسين المجتمع، وبرنامج صندوق إسناد للمنح الدراسية الذي يعمل على توفير منح لطلاب الفقراء في فلسطين.
حرره: 
م . ع