بريطانيا تدين الموافقة على بناء 797 وحدة استيطانية

لندن: قال وزير الدولة البريطانية لشؤون الشرق الأوسط، الستير بيرت، تعليقا على الأخبار التي وردت مؤخرا حول موافقة إسرائيل على خطط لبناء 797 وحدة سكنية استيطانية جديدة في مستوطنة جيلو غير القانونية، إن المستوطنات الإسرائيلية غير شرعية وتقوض إمكانية التوصل إلى حل الدولتين.
وأضاف: "إن المملكة المتحدة كانت واضحة في موقفها بان المستوطنات الإسرائيلية غير قانونية وتقوض إمكانية التوصل إلى حل الدولتين".
واوضح "ان ما يثير القلق العميق أنه على الرغم من أننا قمنا بالتعبير مرارا عن قلقنا، لا تزال إسرائيل ماضية قدما في خططها لتوسيع المستوطنات".
وأكد ان المملكة المتحدة تدين بشدة ما ورد في الأخبار بالامس، بان حكومة إسرائيل قد وافقت على خطط لتوسيع مستوطنة جيلو في الجناح الجنوبي من القدس الشرقية في خطوة تتعارض مع التزامات إسرائيل المعلنة لحل الدولتين والالتزام بالقانون الدولي.
وقال "نحن نحث إسرائيل على إلغاء هذا القرار وعدم اتخاذ المزيد من الخطوات لتوسيع المستوطنات".
وفا
_______
س ن




